Francia: vittorie per Bordeaux e Lione

Parigi (Francia), 4 apr. – Il Lione tiene ancora a distanza le rivali. La squadra di Puel vince in casa del Le Mans grazie anche a un Benzema in grande spolvero, autore della doppietta che chiude la gara dopo il vantaggio dell’ex difensore della Juventus, Boumsong. Alle spalle dei campioni di Francia, aspettando il Marsiglia in campo domani, il Bordeaux mantiene inalterato il distacco dal Lione e resta in corsa per il titolo andando a vincere 1-0 contro il Nancy. Buona la rete di Chamakh al 44′ del secondo tempo, arrivata quando sono crollate le difese degli avversari, rimasti in dieci al 5′ della ripresa per l’espulsione di Biancalani. Non risponde alle avvesarsarie in calssifica il Tolosa, fermato sullo 0-0 dal Caen e superato dal Lilla. Che vince, 2-0 sul campo del Nantes, aggancia momentaneamente il Marsiglia e resta nel gruppo di testa: a segno Bastos, con un rigore nel recupero del primo tempo, e Vittek in apertura della seconda frazione. Nelle zone centrali della classifica, l’Auxerre si piega alla forza del Valenciennes, arrivato al tredicesimo risultato utile consecutivo e sempre più proiettato verso la salvezza. Alla squadra del tecnico Fernandez è fatale la doppietta di Darcheville, inaugurata al primo minuto di gioco e completata al 24′ della ripresa su rigore. Con questo successo il Valenciennes scavalca in classifica il Grenoble, sconfitto e superato anche dal Lorient. Allo Stadio delle Alpi finisce 3-1 con le reti di Gameiro, Obertan e Amalfitano, intervallate dall’inutile gol di Akrour per il Grenoble. Cade anche il Monaco (in dieci per l’espulsione dell’ex milanista Simic), sconfitto dal Le Havre sempre ultimo della classe e dalla rete di Sambou nel secondo tempo. Questi i risultati, il programma della 30esima giornata e la classifica della Ligue1: SABATO Bordeaux-Nancy 1-0 – 44′ st Chamakh – Nantes-Lilla 0-2 – 47′ pt rig. Bastos, 12′ st Vittek – Monaco-Le Havre 0-1 – 29′ st Sambou – Le Mans-Lione 1-3 – 18′ pt Boumsong (L), 44′ pt e 12′ st Benzema (L), 33′ st Tallec (LM) – Grenoble-Lorient 1-3 – 29′ Gameiro (L), 6′ st Obertan (L), 21′ st Akrour (G), 33′ st Amalfitano (L) – Valenciennes-Auxerre 2-0 – 1′ pt e 24′ st rig. Darcheville – Caen-Tolosa 0-0 DOMENICA Psg-Nizza Sochaux-Rennes Saint Etienne-Marsiglia Classifica: Lione 59 punti; Bordeaux 56; Marsiglia e Lilla 55; Tolosa 53; Psg 52; Rennes 48; Nizza 41; Lorient 38; Auxerre 37; Valenciennes e Monaco 36; Grenoble 35; Le Mans 32; Nancy e Nantes 30; Sochaux e Saint Etienne 29; Caen 28; Le Havre 21. (Le prime due si qualificano per la fase a gironi della Champions League 2009/10, la terza al terzo turno preliminare di Champions. La quarta, la vincitrice della Coppa di Francia e la vincitrice della Coppa di Lega in Coppa Uefa. Le ultime tre retrocedono in seconda divisione).