Lazio-Bologna: curiosità in cifre

Sono 63 i precedenti ufficiali tra le due squadre a Roma con bilancio che 12 successi del Bologna, ma ultimo per 2-1 nella serie A 1996/97. La Lazio è la squadra della A 2008/09 ad aver finora segnato il maggior numero di reti con giocatori provenienti dalla panchina: sono 7 i gol realizzati dai subentranti biancocelesti. A segnarli sono stati Rocchi (4), Foggia (2) e Simone Inzaghi (1). Risale al 20 dicembre scorso, 1-0 al Palermo, l’ultima vittoria interna della Lazio in campionato. Nelle 4 gare del 2009 i biancocelesti hanno messo insieme 2 pareggi e 2 sconfitte. Marco Di Vaio è il giocatore della serie A 2008/09 finora più decisivo in percentuale tra le 20 squadre: ha infatti portato con i suoi gol 12 dei 23 punti del Bologna, cioè il 52.2% del dato complessivo. Prima volta da ex, come allenatore in prima, per Sinisa Mihajlovic all’Olimpico contro la Lazio. Il serbo, ora tecnico del Bologna, ha infatti vestito la casacca biancoceleste dal 1998/99 al 2003/04 per complessive 193 presenze in gare ufficiali, condite da 34 reti. (A cura di Football Data).