Palermo-Roma: numeri e curiosità

(PALERMO-ROMA – NUMERI E CURIOSITA – FORZA-ROMA.COM) – Palermo imbattuto nelle ultime 9 esibizioni ufficiali al ‘Barberà, dove i rosanero hanno ottenuto – tra vecchia e nuova stagione – 7 vittorie e 2 pareggi. Nelle 9 gare in questione i siciliani hanno sempre segnato, per un totale di 26 reti, quasi 3 di media a partita. Il portiere Rubinho taglia oggi il traguardo delle 100 partite in campionati italiani: 70 le sue presenze in serie A, 29 in B. Genoa e Palermo le maglie indossate, con esordio datato 9 settembre 2006, Vicenza-Genoa 1-2 in serie B. La Roma subisce gol puntualmente, considerate le sue ultime 13 gare ufficiali – tra vecchia e nuova stagione -. I gol incassati dai giallorossi sono 25. L’ultima gara a porta inviolata risale al 3 maggio 2009, 0-0 all’Olimpico contro il Chievo (serie A). La Roma subisce gol da 14 trasferte consecutive, in cui ha incassato complessivamente 33 reti; l’ultima gara esterna terminata dai giallorossi a porta inviolata risale al 25 gennaio 2009, Napoli-Roma 0-3 di campionato. Con le 3 reti segnate nel campionato in corso, Totti (nella foto a lato) è salito a quota 181 reti nel campionato di serie A su girone unico isolandosi in solitario al nono posto all-time dei marcatori nella storia del nostro campionato. Prossimo traguardo Gabriel Omar Batistuta, suo ex compagno di squadra, che si era fermato a 184. (A cura di Football Data).