Classifica IFFHS: campionato inglese più forte

Il campionato inglese è stato il più forte del 2008. Nella speciale classifica stilata dall’Istituto mondiale di storia e statistica del calcio (Iffhs), la Premier League ha battuto la serie A italiana, che riesce a piazzarsi al secondo posto grazie alla qualità del suo calcio, scrivono gli esperti dell’Iffhs, e nonostante alcuni punti critici. Tra questi spiccano «gli eccessi dei tifosi». Al terzo posto il campionato argentino e quarta la Liga spagnola. Intanto è Roberto Rosetti a portare l’Italia sul gradino più alto del podio: l’arbitro torinese risulta il miglior direttore di gara al mondo per l’anno appena concluso: con 204 punti Rosetti ha vinto la concorrenza dello slovacco Lubos Michel (126) e del belga Franck De Bleeckere, terzo con 61 punti, davanti allo svizzero Massimo Busacca (60). Solo quinto il tedesco Fandel a quota 47. Tra i primi dieci unico non europeo l’argentino Hector Walter Baldassi, nono con 24 punti.