Roma (4-4-2): Lobont, Cassetti, N. Burdisso, Juan, Riise, Perrotta, Pizarro, Taddei, Menez, Totti, Borriello.
A disposizione: Doni, Cicinho, Castellini, G. Burdisso, Brighi, Baptista, Simplicio.

Eduardo, Chico, Dainelli, Ranocchia, Rafinha, Kharja, Milanetto, Criscito, Sculli, Toni, Palacio.
A disposizione: Scarpi, Kaladze, Veloso, M. Rossi, Mesto, Rudolf, Moretti.
Allenatore: Gasperini.

———————————————————————————————————-

14’pt: GOL ANNULLATO ALLA ROMA: Totti, partito in posizione DUBBIA, ha scavalcato Eduardo con un bel pallonetto. Non convalidato.
18’pt: CLAMOROSA OCCASIONE PER LA ROMA! GRANDE LANCIO PER BORRIELLO CHE DOPO AVER SALTATO EDUARDO APPOGGIA IN PORTA A BOTTA SICURA: LA PALLA RIMBALZA SUL PALO.
19’pt: vicino al gol Luca Toni. Alto sopra la traversa il colpo di testa dell’ex giallorosso.
22’pt: Roma ancora vicina al gol: gran tiro al volo di sinistro del capitano. Di poco fuori.
27’pt: CLAMOROSO GOL SBAGLIATO DA CRISCITO! Dopo una bell’azione di Palacio sulla fascia, è entrato nell’area piccola ed ha calciato fuori, davanti a Lobont.
30’pt: Genoa vicino al gol. Di poco sopra la traversa il colpo di testa di Ranocchia.
32’pt: Roma ancora vicino al gol! Criscito salva sulla linea un pallonetto, debole, di Perrotta.
34’pt: GOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMAAAAAAAAA! MARCO BORRIELLOOOO! SEMPRE LUI! IL BOMBER GIALLOROSSO S’INFILA SUL PRIMO PALO E APPROFITTA DI UNA DEVIAZIONE SU UN CROSS DI TOTTI. Roma in vantaggio.
FINE PRIMO TEMPO: Grande Roma in questo primo tempo. Ottimo il gioco della Roma: sovrapposizioni, giocate di prima e ripartenze veloci. Ottima la prestazione di Capitan Totti. Il Genoa crea problemi alla Roma quando va sulle fasce: Ranieri ha fatto scaldare Cicinho. Bel primo tempo, partita emozionante.
7’st: GOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMAAAA! FANTASTICO GOL DELLA ROMA! MATTEO BRIGHI! Azione stupenda della Roma! Nasce tutto da un’invenzione di Simone Perrotta, che dopo aver saltato due uomini la tocca per Borriello, che la ripassa a Perrotta che l’appoggia a Brighi: pallonetto in scivolata. Gran gol. 2-0 Roma.
11’st: ad un passo dal gol il Genoa: sponda di Sculli per Rudolf che esplode un piattone micidiale sulla traversa.
14’st: INCREDIBILE ROMA! Ancora vicina al gol! Dopo una fantastica giocata di Totti entra in area, riceve la palla Marco Borriello che di piatto coglie l’incrocio dei pali. La palla esce.
33’st: GOL del Genoa: clamorosa disattenzione difensiva della Roma e Rudolf ne approfitta. 2-1.
34’st: escono Perrotta e Pizarro per Castellini e Simplicio. Tatticamente non cambia nulla.
40’st: gran tiro d’esterno di Milanetto. Palla di poco a lato.
45’st: 5 MINUTI DI RECUPERO decisi da Damato.
FINE PARTITA: Partita scoppiettante, vibrante fino all’ultimo! La Roma batte il Genoa 2-1! Il secondo tempo è stato quasi tutto del Genoa, ma la Roma è stata compatta ed ha resistito agli attacchi disperati del Genoa. Buonissima Roma, che dopo tanto tempo ritrova anche un ottimo gioco. Il Golden Foot, Totti, non poteva festeggiarlo in maniera migliore. Il gol non è arrivato, ma che prestazione per il capitano della Roma! Gasperini le ha provate tutte, ma questa volta la Roma non è ricaduta nell’errore di Bologna. La Roma riparte da qui.