Roma-Chievo: numeri e curiosità

Curiosità in cifre di Roma-Chievo Verona. Spalletti sempre vittorioso nei 3 precedenti tecnici finora disputati contro Di Carlo, sfide in cui – peraltro – le sue squadre non hanno mai subito gol. Difesa groviera per la Roma negli ultimi 8 turni, con 21 reti al passivo dei giallorossi, rimasti sempre a porta aperta. L’ultima partita di Serie A terminata a porta inviolata dalla Roma risale al 21 febbraio scorso: Roma-Siena 1-0. La Roma non ha segnato solo in una delle ultime 24 giornate disputate in A: è accaduto lo scorso 15 febbraio, quando venne sconfitta per 3-0 in casa dell’Atalanta. Nelle altre 23 partite di campionato prese in esame, i giallorossi hanno complessivamente realizzato 43 reti. Phlippe Mexes, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 200/a presenza ufficiale in Italia, tutte con la maglia della Roma. Le attuali 199 presenze sono così suddivise: 137 in serie A, 25 in Coppa Italia, 34 nelle coppe europee e 3 in Supercoppa di Lega. L’esordio di Mexes risale al 12 settembre 2004: Roma-Fiorentina 1-0, in Serie A. Roma e Chievo sono due delle quattro squadre della Serie A 2008/09 le cui partite non sono mai terminate sullo 0-0: le altre sono Catania e Lazio. L’ultimo risultato senza reti dei giallorossi in campionato risale al 16 dicembre 2007, in casa del Torino. L’ultimo 0-0 in campionato dei veneti risale all’8 marzo 2008, in Serie B, a Rimini. Il Chievo Verona è ad un solo passo dal realizzare la rete n. 300 della propria storia in Serie A, considerando la sola regular-season. Il primo degli attuali 299 gol segnati dai veneti risale al 26 agosto 2001, nel successo esterno 2-0 contro la Fiorentina al debutto assoluto in massima serie. L’autore del primo centro gialloblu fu Perrotta al 5′. Domenico Di Carlo ha in maggio il mese dell’anno solare in cui le sue squadre hanno, in sole partite di campionati professionistici, il peggior rendimento in termini di media-punti per partita: 1,28, frutto di 4 vittorie, 6 pareggi e 4 sconfitte, in 14 panchine. Il Chievo ha sempre segnato almeno una rete in ciascuna delle ultime 10 trasferte ufficiali disputate, per altro solo di campionato, per un totale di 17 gol all’attivo. L’ultimo digiuno esterno gialloblu risale al 16 novembre scorso: sconfitta per 1-0 in casa del Milan, in Serie A. Sergio Pellissier è, assieme ad Ibrahimovic (Inter) e Filippo Inzaghi (Milan), uno dei tre capocannonieri dell’attuale Serie A, considerando le sole sfide di campionato disputate nell’anno solare 2009: sono 10 a testa i centri per il terzetto.