Serie B: Frosinone sfiora il colpaccio

Doveva essere la partita del rilancio, ma l’Albinoleffe ha rischiato di incassare la seconda sconfitta consecutiva per merito di un Frosinone concentrato e abile nello sfruttare gi errori altrui. Gli ospiti si sono trovati avanti di due reti grazie a un rigore e a un’incertezza del portiere Coser, ma nel finale la squadra di Madonna ha trovato la reazione d’orgoglio che le ha permesso di raddrizzare la gara. Un pareggio ottenuto col cuore, che però impedisce all’Albinoleffe di riaffacciarsi nei piani alti. Il primo tiro in porta è una bordata da fuori di Laner che sfiora la traversa. Ma è il Frosinone, con il suo ardito 3-4-3, a tenere l’iniziativa. L’Albinoleffe, abbottonato nel suo prudente 4-1-4-1 e privo della fantasia di Gabionetta, si limita a controllare e ripartire. La pressione ospite produce però solo una conclusione alta di Biso al 13′. Dieci minuti dopo Antonazzo va però vicinissimo al gol con un piatto destro respinto da Coser. I bergamaschi rispondono con un bello spunto di Ruopolo concluso con un fiacco rasoterra. Al 46′ contatto in area tra Garlini e Dedic, per l’arbitro è rigore. Batte lo stesso attaccante che firma l’1-0 per il Frosinone. E ancora Dedic potrebbe raddoppiare a inizio ripresa, ma il suo tocco è intercettato quasi sulla linea da Gervasoni. Al 4′ Carobbio ci prova su punizione, ma Frattali si distende e respinge. Al 12′ il Frosinone raddoppia: tiro non irresistibile di Antonazzo che però beffa Coser, ingannato da un velenoso rimbalzo sul campo fradicio. Madonna inserisce il ritrovato Cellini, che sfiora il palo dopo pochi secondi. Al 28′ Ferrari si incunea in area da sinistra e mette in mezzo per Ruopolo, che di piatto accorcia le distanze. L’Albinoleffe ci crede e al 36′ Caremi pareggia di testa. Finisce 2-2, ma per l’Albinoleffe è un’occasione persa.