Cagliari-Torino: curiosità in cifre

Il Torino non segna a Cagliari da 350′: ultima rete quella di Schwoch al 10′ di Cagliari-Torino 0-1 di serie B, l’8 dicembre 2000. Poi si sommano i restanti 80′ di quel match e le 3 intere gare successive, finite 0-0 nella B 2003/04 e nella A 2006/07 e 3-0 per i sardi nella A 2007/08. Robert Acquafresca, autore di 32 reti nel calcio professionistico, ha nel Torino ed in Sereni i suoi bersagli preferiti. 3 le marcature ai granata (come anche a Bologna, Siena e Spezia), 3 al portiere del Torino (come pure ad Antonioli e Santoni). Se scende in campo contro il Torino, Acquafresca taglierà il traguardo delle 100 gare in campionati professionistici, dove somma finora 64 gettoni in A e 35 in B con le casacche di Treviso e Cagliari. Il debutto assoluto è datato 11 settembre 2005, Treviso-Livorno 0-1. Il Torino è reduce da 6 gare utili consecutive, in cui 1 volta ha vinto e 5 pareggiato. L’ultima sconfitta granata risale al 18 gennaio scorso, 0-1 casalingo contro la Roma. Insieme all’Inter, quella granata è la formazione con la più lunga serie positiva aperta. Il Torino è una delle 2 squadre della serie A 2008/09 che ancora non ha vinto una gara fuori casa: 5 pareggi e 7 sconfitte, il bilancio delle 12 trasferte in cui i granata hanno sempre subito gol, per un totale di 23. L’ultimo successo esterno in campionato è datato 11 maggio 2008: 1-0 a Livorno. Come i granata non ha vinto ancora fuori casa il Catania. (A cura di Football Data).