Serie A: Catania-Lecce 1-1

Primo pareggio casalingo per il Catania. Al Massimino la squadra di Zenga ha vinto sei gare su otto (unica sconfitta contro l’Udinese). Il Lecce non trova una vittoria, ma ha il merito di aver conquistato un punto importante dopo la sconfitta con la Roma. La gara è cominciata nel segno del Catania che ha avuto più occasioni soprattutto nel primo tempo. Un pareggio anche nel segno di un grande Benussi che ha salvato il Lecce in più occasioni. Dall’altra parte Mascara non ha brillato come al solito. Zenga schiera Plasmati insieme a Paolucci dal primo minuto. Beretta invece si affida al 4-4-1-1 con Tiribocchi unica punta supportato da Giacomazzi. La gara parte subito con un buon ritmo. Il Lecce si salva per tre volte in pochi minuti: al 7′ il colpo di testa di Plasmati viene deviato in angolo da un Benussi molto reattivo. Poi due corner consecutivi con Mascara e Sardo molto pericolosi. Il portiere giallorosso neanche stavolta si fa sorprendere. La squadra di Beretta si fa vedere al 13′ con Tiribocchi, che ci prova di sinistro ma con poca precisione manda all’esterno della rete. La grande occasione per i padroni di casa arriva al 23′ quando sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Mascara, Benussi respinge corto ma Stovini spreca la ribattuta. Dopo la prima mezz’ora si vede un altro Catania, spento e poco propositivo. Forse per questo motivo Zenga lascia il campo due minuti prima del fischio di Dondarini. Si riprende senza cambi per entrambe le formazioni. La squadra di Zenga arriva vicino al gol con Paolucci che scheggia il palo con un bel tiro da dentro l’area. Il Lecce si difende. Benussi si ripete anche nel secondo tempo quando al 12′ ferma Paolucci, sfuggito alla difesa leccese, appena prima di crossare per Mascara. Dopo quattro minuti però il portiere giallorosso non può nulla contro un diagonale di sinistro di Paolucci che firma l’ 1-0 del Catania. Quarto gol in campionato per l’attaccante rossoazzurro. Ma il Lecce non si arrende. Beretta inserisce Castillo al posto di Giacomazzi. Dopo un minuto è proprio l’argentino a firmare il pareggio con un gran destro dal limite dell’area. Il Catania non si arrende, vuole portare a casa i tre punti davanti al suo pubblico. Zenga inserisce Martinez, Tedesco e Izco. Sul finire è ancora Paolucci a impensierire il Lecce con un gran destro respinto da Benussi. Emozioni fino alla fine al Marassi. Il Catania non riesce a centrare la settima vittoria in casa e il Lecce, che non vince dalla quinta giornata, si accontenta di un punto.