La Roma nel gelo, fredda il Cluj: 1-3 e qualificazione agli ottavi vicina

Missione compiuta in Romania, la Roma vede gli ottavi di Champions League. I giallorossi passano per 3-1 sul campo del Cluj e ipotecano la qualificazione alla seconda fase del torneo. Il viaggio in Transilvania si chiude con un trionfo grazie ad un inatteso protagonista: Matteo Brighi si trasforma da gregario a goleador e con le prime due reti europee della carriera griffa 3 punti di platino. Il successo proietta la formazione di Luciano Spalletti al comando del Girone A. Con 9 punti, la Roma ha una lunghezza di vantaggio sul Chelsea e 2 sul Bordeaux. Tra due settimane, contro i francesi, basterà un pareggio allo stadio Olimpico. Per completare l’opera, sarà meglio evitare qualche incertezza di troppo mostrata sull’angusto campo di Cluj. La Roma soffre la vivacità dei padroni di casa partono col piede sull’acceleratore e sfiorano il vantaggio già in avvio. Ci vuole un miracolo di Doni al 6′ per deviare in corner una conclusione ravvicinata di Kone. La Roma soffre per 10′, poi alla prima occasione fa centro. Perrotta buca la difesa dei padroni di casa e offre a Brighi un pallone che deve essere solo spinto in rete: tocco elementare e 1-0 all’11’. Il Cluj incassa il colpo e riparte, il pareggio sembra cosa fatta al 18′: Trica, però, riesce a sbagliare la mira da 4 metri. L’errore costa carissimo, perchè la Roma concede il bis al 23′ con una punizione perfetta di Totti: 2-0. I fuochi d’artificio continuano e il Cluj riapre il match con Kone.