Manchester a valanga, surclassate Arsenal e Tottenham. Bene Chelsea e Livepool

EURO F-R.COM | Terza giornata di Premier all’insegna, anche questa volta, delle due squadre di Manchester: lo United umilia l’Arsenal con un 8-2 senza precedenti. Sembrava una partita tra due squadre di categorie diverse e non un big macht aperto a qualsiasi risultato: i gunners vengono travolti da una super tripletta di Rooney e da un stratosferico Young. Ci pensa Weelbeck a sbloccare il risultato grazie ad un colpo di testa ravvicinato al 22′: da quel momento in poi, per l’Arsenal, sarà un’agonia interminabile. Young realizza un gol capolavoro, mettendo la palla sotto l’incrocio e al 41′ arriva la prima perla della giornata di Rooney, che con una precisa punizione trafigge Szczesny. Walcott accorcia le distanze prima dell’intervallo, ma ci pensa ancora Rooney a riportare lo United a distanza di sicurezza con un altro capolavoro su punizione. Nani e Park gonfiano la rete avversaria rispettivamente al 67′ ed al 70′; Van Persie firma il momentano 6-2 ma, prima Rooney su rigore e poi Young chiudono la partita sul risultato di 8-2. Anche i cugini del City hanno vita facile contro il Tottenham grazie ad un super Dzeko che annienta gli Spurs: l’attaccante bosniaco sigla 4 gol anche grazie l’ottima prestazione del neo acquisto Nasri, autore di due assist. A segno per il City anche Aguero. dopo una grande azione personale; gol della bandiera per il Tottenham di Kaboul. A quota 7 punti troviamo Chelsea, Liverpool e la sorpresa Wolverhampton; I Bleus vincono allo Stamford Bridge contro il Norwich City: dopo l’iniziale vantaggio firmato Bosingwa, il Norwich trova il pareggio con Holt, ma ci pensano prima Lampard dal dischetto e poi Mata, a regalare i tre punti alla squadra di Villas Boas. Paura per Drogba, che esce in barella immobilizzato e con la maschera dell’ossigeno dopo aver subito un tremendo colpo al volto in uno scontro con il portiere del Norwich Ruddy. Il Liverpool si sbarazza con un perentorio 3-1 il Bolton grazie alle reti dei nuovi arrivati Henderson ed Adam, ed al sigillo del difensore Skrtel: il gol della bandiera per la squadra ospite è stato siglato da Klasnic. A quota 7 si trova anche la sorpresa Wolverhampton, fermata sullo 0-0 al Villa Park. Due gol di Best regalano la vittoria al Newcastle contro il Fulham (rete di Dempsey). Vittorie esterne al fotofinish per Everton e Stoke City, che grazie ai gol di Arteta e di Shotton, hanno la meglio rispettivamente di Blackburn e WBA. Il QPR perde 2-0 contro il Wigan (2 Di Santo) e finisce a reti bianche Swansea City-Sunderland.

Newcastle-Fulham 2-1
48′ e 66′ Best (N), 88′ Dempsey (F)

Tottenham-Manchester City 1-5
34′, 41′, 55′ e 90′ Dzeko (M), 60′ Aguero (M), 68′ Kaboul (T)

West Bromwich-Stoke City 0-1
90′ Shotton (S)

Manchester United-Arsenal 8-2
22′ Welbeck (M), 28′ e 90′ + 1′ Young (M), 41′, 65′ e 82′ rig. Rooney (M), 45′ + 3′ Walcott (A), 67′ Nani (M), 70’Park (M), 74′ Van Persie (A),

Aston Villa-Wolverhampton 0-0

Wigan-Queens Park Rangers 2-0
41′ e 66′ Di Santo (Wigan)

Blackburn-Everton 0-1
90′ Arteta (E)

Chelsea-Norwich City 3-1
6′ Bosingwa (C), 63′ Holt (N), 82′ rig. Lampard (C), 90′ Mata (C)

Swansea City-Sunderland 0-0

Liverpool-Bolton 3-1
15′ Henderson (L), 52′ Skrtel (L), 49′ Adam (L), 90′ Klasnic (B)

Classifica: Manchester United 9, Manchester City 9, Newcastle 7, Wolverhampton 7, Chelsea 7,Liverpool 7, Aston Villa 5, Stoke City 5, Wigan 5, Bolton 3, QPR 3, Everton 3, Norwich 2, Swansea 2, Sunderland 2, Fulham 1, Arsenal 1, Tottenham 0, WBA 0