Le pagelle di Bordeaux-Roma

Le pagelle dei calciatori della Roma contro il Bordeaux nella gara vinta per 1-3 dai giallorossi.

Doni 6.5 – Incolpevole sul destro di Gourcuff che vale il vantaggio del Bordeaux, è però decisivo sulla conclusione di Jussie dopo appena 9′ di gioco. Per il resto non rischia poi più di tanto

Cicinho 6 – Frenato nel primo tempo, si riscatta nella ripresa quando attacca con maggior determinazione sulla propria corsia

Mexes 7 – Con lui in mezzo, la difesa della Roma è tutta un’altra cosa

Panucci 6.5 – Nervoso. Discute un po’ con tutti (forse proprio un acceso battibecco da lui iniziato è la causa dell’espulsione di Henrique), ma guida la difesa con ordine e autorità

Riise 5.5 – Da rivedere (ma bisogna dargli tempo). Nel primo tempo rischia di combinare un pasticcio su Gourcuff, ed è salvato solo dalla pronta uscita di Doni. Sfiora il gol con un missile su punizione

De Rossi 5.5 – Gioca sotto antidolorifico, ma si vede che non è a posto. Poco preciso nelle ripartenze, "capitan futuro" è fuori dal gioco un po’ troppo spesso

Aquilani 5 – La punizione a giro al minuto 11 che Valverde respinge con i pugni sembra il preludio alla sua grande serata. Invece il centrocampista azzurro si scioglie con il passare del tempo. Forse sarebbe il caso di fargli tirare un po’ il fiato

Brighi s.v. – Entra – a sei minuti dal 90′ – per far tirare il fiato ad Aquilani. Gioca troppo poco per essere giudicato

Okaka 6.5 – Sbaglia un gol praticamente già fatto ma ha il merito di portare frizzantezza a una manovra, fin lì, davvero troppo statica

Taddei 6.5 – Uno degli uomini di fiducia di Spalletti sta tornando. Le sue accelerazioni sulla fascia sono manna dal cielo per gli attaccanti, l’attitudine al sacrificio del brasiliano è (come sempre) senza eguali

Perrotta 5 – Ancora lontanissimo dalla miglior condizione. Praticamente non la becca mai

Menez 5.5 – Qualche iniziativa degna di nota, ma sono davvero poche le accelerazioni andate a buon fine. E’ anche vero, però, che solo giocando il francese riuscirà a diventare importante per questa Roma

Julio Baptista 8 – Si regala (per il suo 27esimo compleanno) una serata indimenticabile. Prima doppietta con la maglia della Roma di pregevole fattura: punizione al bacio e tap-in da attaccante di razza

Vucinic 7 – Fa reparto da solo. Viene a prendersi il pallone fin sulla trequarti per poi impostare da lì. Il gol realizzato (nel giorno in cui spegne 25 candeline) è da rapace d’area di rigore, il lancio che dà il via alla seconda rete di Baptista da autentico fuoriclasse

Spalletti 6.5 – Ritrova la sua Roma, ma solo nel secondo tempo. Ha il merito di leggere la partita inserendo Okaka, e soprattutto Julio Baptista, nel momento giusto della gara. La sconfitta interna con il Cluj può essere così dimenticata.