Barton: segna e il Newcastle vince

Non è una favola perché c’è il carcere di mezzo. Ma certo la vicenda di Joey Barton che segna al suo primo match da titolare dopo l’uscita dalla galera sa tanto di redenzione. Che cosa capiterà in futuro alla testa più calda del calcio inglese non è dato sapere. Intanto, anche grazie al suo gol, nell’anticipo della 10ª giornata il Newcastle si gode una vittoria importantissima per il morale e per la classifica contro il West Bromwich (2-1). Con il successo del St. James Park, propiziato anche da una rete dell’ex interista Oba Oba Martins, i Magpies si tolgono almeno momentaneamente dalle posizioni che significano retrocessione. Barton ha segnato al 10’ su rigore, poi il raddoppio di Martins poco prima dello scadere del primo tempo. Nella ripresa, al 65’, Miller ha accorciato le distanze per il West Bromwich, ma il Newcastle ha mantenuto il risultato fino alla fine.

Ricordiamo che Barton è stato scarcerato di recente dopo la condanna a 74 giorni nella Strangeways Prison di Manchester per l’aggressione a un teenager di 16 anni e sottoposto anche a 200 ore di lavori sociali in una comunità di recupero per il brutale pestaggio all’ex compagno di squadra del Manchester City Ousmane Dabo, attualmente in forza alla Lazio.